10. Wittener Ruhrtalmarathon

Bei der Jubiläumsausgabe des Ruhrtalmarathon durfte unter den 500 Starterinnen und Startern natürlich eine Delegation des Triathlon TEAM TG Witten nicht fehlen.

Über die volle Marathondistanz gingen das TTW-Trio Heidi Schulz, Andreas Bremer und Thomas Niemeyer an den Start. Schnellster über die 42,2 km war Routinier Andreas Bremer in 4:20:49 h belegte er den ersten Platz in seiner Altersklasse. Dahinter folgte Thomas Niemeyer nach 4:25:56 h auf Rang 6 seiner Altersklasse. Last but not least finishte Heidi Schulz als einzige TTW-Frau nach 4:27:40 h und erlang damit Platz 2 in ihrer Altersklasse.

Über die Hälfte der Marathonstrecke versammelte sich bereits ein TTW-Quartett an der Startlinie. Andreas d´Hone-Leimbach beendete die 21,1 km nach 1:58:31 h, gefolgt von Antje Simone Strate, die mit 2:00:30 h ihre Altersklasse gewinnen konnte. Zeitgleich nach 2:20:22 h folgten Holger Reckert und Fabian Fisch den beiden ins Ziel.

Die größte TTW-Gruppe ging mit insgesamt 16 Läuferinnen und Läufern über die 10 km an den Start. Der schnellste Läufer ist mit 16 Jahren gleichzeitig der jüngste Läufer im TTW-Dress. So schaffte Till Wettlaufer in 39:22 Min. die 40 Minuten-Marke zu knacken und gewann gleichzeitig noch seine Altersklasse. Ebenfalls schnell unterwegs war Tim Aepfelbach, der nach 40:25 Min. die Ziellinie überquerte und ebenfalls seine Altersklasse für sich entscheiden konnte. Ebenfalls auf das Podium ihrer Altersklassen liefen Lara Wirges (Platz 1, 59:58 Min.), Bettina Gräff (Platz 3, 54:55 Min.) und Anja Deckert (Platz 2, 52:26 Min.).