Saisonrückblick Radsport

Jonas Messerschmidt Gesamtseriensieger im NRW Schüler Cup. Jenny Heeger deutschlandweit auf Ranglistenplatz 14 des BDR und damit beste NRW Fahrerin

Der Sieg beim Erftpokal in Quadrath und ein zweiter Platz bei der Landesmeisterschaft im Bahnfahren zum Abschluss der Radsaison sicherten Jonas Messerschmidt den ersten Rang in der NRW Schülercup Serie. Nach zehn Wertungsrennen siegte er mit einem komfortablen 32 Punktevorsprung auf den Zweitplatzierten.

In der Altersklasse der unter 15-jährigen Schüler konnte Jonas Messerschmidt in dieser Saison insgesamt 16 mal das Podium betreten und dabei fünf Siege feiern. Weitere Höhepunkte waren der Landesmeistertitel und der 10te Platz bei der Deutschen Meisterschaft im Omnium auf der Radrennbahn in Köln, sowie der dritte Platz bei den Deutschen Meisterschaften im Mannschaftszeitfahren. International konnte sich Jonas bei der TMP Tour in Gotha mit einem hervorragenden siebten Platz durchsetzen.

8 Podiumsplätze und 5 Siege, unter anderem bei den Landesmeisterschaften im Omnium und den Westfalenmeisterschaften, konnte Jenny Heeger in der Klasse der Juniorinnen der Erfolgsbilanz der TG Witten beisteuern. Mit Platz 8 bei der Deutschen Meisterschaft im Omnium konnte sie sich erneut über eine Top Ten Platzierung auf Bundesebene freuen.

In der nächsten Saison steigen beide Radrennsportler in die nächst höheren Altersklassen auf. Dort muss sich Jonas dann in der Jugendklasse und Jenny bei den Elite Frauen behaupten.