Abschluss der Winterlaufserie in Hamm

Anna Deffner gewinnt die Serienwertung in ihrer Altersklasse

Die Hammer Winterlaufserie 2017 ist bereits wieder Geschichte. Bei trockenen nicht zu kalten Wetterbedingungen gingen eine Handvoll Läuferinnen und Läufer des Triathlon TEAM TG Witten beim abschließenden Halbmarathon an den Start.

Mit sehr guten Leistungen überraschen konnte Anna Deffner. Bereits über die 15 km konnte Anna ihre gute Frühform unter Beweis stellen, hier beendete Sie den Lauf nach 1:10:54 Std. auf Platz 4 ihrer Altersklasse. Bei ihrer Premiere über die 21,1 km wusste sie ebenfalls zu überzeugen und beendete unterstützt durch Teamkollegin Judith Bierey den Halbmarathon ebenfalls auf Rang 4 ihrer Altersklasse WHK. Hierfür braucht sie am Ende 1:40:40 Std.

Doch dies war des guten nicht genug, so konnte Anna Deffner in der kumulierten Serienwertung (10 km/15 km/21, 1 km) sogar ihre Altersklasse gewinnen.

16903575 1284813858252839 3741607803589804188 o

Schnellster TTW-Läufer war über die Halbmarathon-Distanz Tim Aepfelbach. In 1:29:02 Std. beendete dieser den Wettkampf und verpasste mit Rang 11 in seiner Altersklasse M40 knapp eine Top10-Platzierung. Über die 15 km hatte er mit einer Zeit von 59:56 Min. knapp die Stundenmarke unterboten und legte damit einen weiteren Grundstein für Platz 8 in der Serienwertung der AK M40.

Ein weiterer Serientäter war Thorsten Rehberg, der beim Abschlusswettkampf leider nicht seinen besten Tag erwischte, am Ende den Halbmarathon aber noch routiniert ins Ziel brachte. Eine Zeit von 1:40:35 Std. reichte am Ende für Platz 32 in der Altersklasse M45. Die Serienwertung beendete Thorsten auf Rang 19 seiner Altersklasse.

Weitere TTW-Aktive über die 21,1 km waren Kai Prünte, der in guten 1:34:02 Std. auf Platz 21 der AK M45 kam. Gefolgt von Judith Bierey in 1:40:40 Std., die damit Platz 6 ihrer Altersklasse W45 belegte.

Last but not least war Marcus Maaß für den TTW am Start, der nach 1:53:49 Std. das Ziel erreichte.

An der Startlinie fehlten indes Mathilda Knoblauch und Thomas Girke. Beide waren noch über die 15 km gestartet. Mathilda belegte dort mit einer Zeit von 1:12:50 Std. Platz 6 in der Altersklasse WHK. Thomas benötige für die 15 km 1:09:13 Std. und kam damit auf Rang 36 in der Altersklasse M40.