Saisonabschluss Seniorenliga, Regionalliga und Nachwuchs-Cup

Wesel: Seniorenliga Männer beenden die Saison auf Platz 5 von 20
Vreden: Regionalliga Männer beenden die Saison Platz 9 von 18
Vreden: Regionalliga Frauen beenden die Saison 12. vom 18
Vreden: Nachwuchs-Cup: Matti Fahrenson auf Platz 3 / Max Meckel gewinnt beim Debüt auf der Kurzdistanz
Ratingen: Oberliga Frauen beenden die Saison auf Platz 19. von 26

2023 09 10 Seniorenliga Wesel

Wesel: Finale in der Seniorenliga

Bei heißen Temperaturen von über 30 Grad erzielten die Senioren vom PV Triathlon TG Witten im letzten Rennen in Wesel über die olympischen Distanz mit 1,5km Schwimmen, 36km Rad und abschließenden 10km Laufen den 5. Platz in der Tageswertung und beendet damit die Saison den 5. Platz in der Gesamtwertung.

Tillmann Goltsch erreichte das Ziel in 2:14:11 (Platz 12), vor Tim Aepfelbach (2:18:27 / Platz 17), Kai Prünte (2:41:56 / Platz 50.) und Fabrizio Ingargiola (3:10:38 / Platz 68.).

Foto Seniorenliga (v.l.n.r.): Kai Prünte, Fabrizio Ingargiola, Tim Aepfelbach, Tillmann Goltsch

Als Einzelstarter ging Stefan Cohaupt in Wesel über die Volksdistanz (0,5/18/5) an den Start und erreichte nach 1:12:10 und Platz 8 in der M35 das Ziel.

Vreden: Finale in der Regionalliga der Männer, Frauen und im Nachwuchs

Einen Tag zuvor fand der Saisonabschluss in der Regionalliga der Männer, der Frauen sowie im Nachwuchs-Cup statt.

Regionalliga Männer:

Für die Männer in der Regional-Liga ging es über die Sprintdistanz mit 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen. Es starteten David Jung (1:03:37 / Platz 31), Dustin Thra (1:04:25/ Platz 35), Hardy Dinklage (1:05:07 / Platz 39) und Tim Aepfelbach (1:08:34 / Platz 53). Mit der geschlossenen Mannschaftsleistung konnte ein 10. Platz in der Tageswertung werden und in der Abschlusstabelle der Saison der 9. Platz im Mittelfeld abgesichert werden.

2023 09 09 Reionalliga Männer Vreden

Foto Regionalliga Männer (v.l.n.r.): Dustin Thra und Hardy Dinklage (hinten) sowie Tim Aepfelbach und David Jung (vorne)

Regionalliga Frauen:

Über die gleiche Distanz wie bei den Männern folgten die Frauen in der Regionalliga. Ersatzgeschwächt gingen Lilli Albers (1:15:57 / Platz 26) und Anne Schuler (1:20:13 / Platz 36) ohne dritte Starterin an den Start und erreichten mit ihren guten Leistungen immerhin noch den 14. Platz in der Tageswertung.

In der Abschlusstabelle sorgten die beiden Damen dafür, dass mit dem 12. Platz ein Nichtabstiegsplatz erreicht wurde und die Liga halten werden konnte!

Foto Regionalliga Frauen (v.l.n.r.): Anne Schuler und Lilli Albers

2023 09 09 Reionalliga Frauen Vreden

Nachwuchs-Cup

Abschließend starteten in Vreden die NRW-Meisterschaften im letzten Nachwuchscup-Rennen der Saison.

Im Lauf der Schüler-A/Jugend-B mussten 400m geschwommen, 10km Radfahren und 2,5km laufen absolviert werden. Hier erreichte Matti Fahrenson sowohl in der Gesamtwertung als auch in der Jugend-B Klasse den 3. Platz.Finn Lohmeyer lief im gleichen Lauf auf Platz 27 ein, welches den 7. Platz in der Schüler-A Wertung bedeutete. Chiara Trotta erreichte im Lauf der Jugend-A/Junioren/U23 über die Sprintdistanz den 13. Gesamtplatz, und wurde 5. in der Jugend-A Wertung.

2023 09 09 Nachwuch in Vreden

Foto Nachwuchs (v.l.n.r.):  Dustin Thra (Jugendtrainer), Matti Fahrenson, Chiara Trotta und Finn Lohmeyer

Einzelstarts –Max Meckel gewinnt beim Debüt auf der Kurzdistanz

Über die Kurzdistanz (1000m Schwimmen / 40km Radfahren / 10km Laufen) gab Max Meckel sein Debüt, welches er souverän in 1:48:50 Stunde gewann.

Jan Moritz Hänel erreichte nach 2:08:51 Stunden den 4. Gesamtplatz.

Ratingen: Finale in der Oberliga

Im letzten Rennen der Saison erreichen die Frauen in der Oberliga in Ratingen unter heißen Bedingungen den geteilten 22/23 Platz in der Tageswertung und sichern sich damit den 19. von 26 Plätzen in der gesamten Liga.

Bei über 30 Grad zeigten Tomke Prünte (1:19:42 / Platz 39.) und Sofie Hasenkamp (1:28:34 / 64.) gute Leistungen über die Sprintdistanz mit 400m Schwimmen, 20m Rad und 5km Laufen rund um das Ratinger Angerbad.

2023 09 10 Oberliga Frauen

Foto Oberliga Frauen (v.l.n.r.): Sofie Hasenkamp und Tomke Prünte

Als Einzelstarterin ging Ulrike Hauck in Ratingen beim Jedermann-Triathlon (0,4/20/5) an den Start und erreichte nach 1:33:44 und 8. Ihrer Altersklasse.