23. Iserlohner Triathlon - Frauenpower im Sauerland

TTW-Athletin Sabine Dettmar gewinnt bei den Frauen, Carina Huhn folgt auf dem Silberrang, Kathrin Ernst sichert sich Altersklassensieg

Am Sonntag fand die 23. Ausgabe des Iserlohner IKZ Jedermann-Triathlon statt.

Der Schwimmstart erfolgte im Heidebad und es galt 500 m im Wasser zu überwinden.

Die Radstrecke führte für das Sauerland typisch auf einem gut profilierten Rundkurs über 11 km, der zweimal zu absolvieren war. Bei besten Wetter wurde man mit einer schönen Aussicht belohnt.

Gelaufen wurden 3,5 Runden und insgesamt 5 km um das Schwimmbad. Die Strecke war ähnlich wie die Radstrecke mit einigen „Wellen“ gespickt.

Als schnellste Frau des Tages konnte Sabine Dettmar in 1:13:27 Std., trotz des etwas verpassten Schwimmstart, den Tagessieg bei den Damen holen. Gefolgt von Carina Huhn auf Platz 2 nach 1:17:17 Std. Last but not least verpasste Kathrin Ernst in 1:19:38 Std. knapp das Podium in der Gesamtwertung, konnte sich aber den Sieg in ihrer Altersklasse W45 sichern.